sábado, 23 de abril de 2011

I Carrera Popular 4 amigos

Más de 120 corredores tomaron la salida el viernes santo en la tierra minera de Laviana, donde se disputó la primera edición de esta carrera con singular nombre organizada por el recién nacido equipo ZBLaviana.
Un recorrido llano de más de cinco kilómetros (5600m) bordeando el rio Nalón.

Una vez más el Llanera disputó la carrera con dos atletas del equipo ya habituales en las distintas ediciones de las carreras disputadas sobre suelo Lavianés.
El fondista Miguel Ángel Calvo y el recién llegado esta temporada Rafael Peralta.

La carrera discurrió sobre un circuito cerrado al tráfico combinando diferentes terrenos.
Prácticamente toda la prueba fue dominada por atletas especialistas en la distancia como Rodrigo del CD Gaitero y Pedro del Piloña.
Por parte del Llanera, Rafael se mantuvo en el grupo perseguidor, consiguiendo una destacada 8º posición seguido de Miguel Ángel, que una vez más compitiendo fuera de su especialidad consiguió cruzar la meta en la 13º posición. Ambos manteniendo ritmos de competición de 3'35''/km y 3'4º''/km respectivamente.

Con este resultado la evolución deportiva del equipo continua imparable alcanzando ya el Top 20 en carreras como la del viernes.